Главная / Красота / Кому доверить свое лицо?

Кому доверить свое лицо?

Кому доверить свое лицо?Косметологов я не обожаю с детства. Возможно сообщить, опасаюсь. Мне достаточно холодного душа для тела, крема "Чебурашка" для лица, туши для блеска и ресниц для губ. И пускай мужчины обожают меня за тонкую душу и высокий ум. Как это часто бывает, моя подруга Ирина — полная противоположность мне. Она патологически озабочена собственной наружностью. Ирка просматривает лишь женские косметические издания, ходит на все косметические выставки, делает разнообразные процедуры в салонах красоты.

А я не так давно снова собралась замуж — значит, необходимо будет смотреться. Звоню Ирке: она же косметически весьма даже грамотная женщина, а мне сейчас нужна конкретно такая консультация. Выкроив час между массажисткой и маникюршей, Ира заскочила ко мне. Вся загорелая, ухоженная, ровная…
.

— Ну, какие неприятности, красивая женщина? — ослепила она меня голливудской ухмылкой.

— Да вот, — говорю, — не так долго осталось ждать свадьба, а выгляжу — одна видишь. Два года без отпуска, недосып, компьютер по ночам… Курю.

— Да, у тебя на лице все это весьма детально написано.

— Ирочка, ну сообщи мне, как дней за десять привести себя в божеский вид? Одна же знаешь, поскольку всего второй раз в жизни замуж иду! Говоришь, через 14 дней? Так… Ты еще юная, морщин мало, лишь освежиться. Пологаю, что массажа хватит. Пиши телефон. Это личная косметичка, трудится в своей квартире.

— Нет уж, благодарю! — быстро встала я. — Ни при каких обстоятельствах не доверю собственный лицо незнакомому человеку! Боязнь частнопрактикующих косметичек у меня с 17 лет. Как-то заметила объявление в подъезде: "Умелый косметолог урегулирует все вопросы вашей наружности". Позвонила. Выяснилось недорого даже для меня, нищей студентки. Тогда материальный вопрос был определяющим: в случае если недорого, значит, могу себе это разрешить. Юная была, не осознавала, что с таким подходом неприятностей не оберешься.

В полной мере приличная дама сделала мне чистку, массаж и маску. Неладное я заподозрила сходу, когда открыла глаза: казалось, что они уменьшились раза в два и вообще еле открывались , а все лицо стало каким-то отечным. И свежести и никакого ощущения бодрости, обещанных перед сеансом. Будучи девушкой вежливой, я поблагодарила тетеньку, дала деньги и сломя голову помчалась к себе — плохо хотелось окунуть лицо в тазик с холодной водой. Но это было лишь начало. Через день по лицу отправилась сыпь, на носу и щеках показались тоненькие красные полосочки. Я сидела дома, мазалась салициловым лосьоном и опасалась выйти на улицу. семь дней через две все прошло, но с того времени я шарахалась от людей, именующих себя "косметологами", как от прокаженных.
И вот сейчас подруга, которой я так доверяла, желает меня погубить прямо перед моей свадьбой!

— И никакой она не косметолог была, а просто мошенница, — улыбнулась Ирка. Ты еще легко отделалась, имела возможность какой-нибудь стафилококк подцепить либо еще что похуже. Не опасайся, мой человек — проверенный, я одна прохожу у нее курс раз в сезон.

— Какой курс? — не осознала я.

— Курс массажа — это 10-20 сеансов. Одна процедура освежит, но громадного толку от нее не будет. Сеансы через день. И в случае если косметолог все делает верно, то не только все складочки и припухлости разгладятся, но и кожа станет лучше, и цвет лица, и блеск в глазах покажется.

— Ну да, та косметичка тоже так сказала…

— Ты, конечно, можешь пойти в салон, в том месте тебе вряд ли навредят. Не смотря на то, что и такие случаи бывали… Эффект от массажа зависит не только от техники и используемых кремов-масел, но и от человека, что тебе его делает. И от его рук. А этого косметолога я знаю уже десять лет, исходя из этого можешь мне довериться.

Ирина, как в любой момент, была права. Первая же процедура убедила меня в том, что игра стоит свеч. Через полчаса манипуляций я взглянуть в зеркало и заметила свеженькую, выспавшуюся (!) девушку с сияющими глазами. А чувство было как после шикарного отдыха. И хотелось радоваться! Эта весьма дорогая, душевная дама с необычными руками ублажала мое лицо через день. Результат после полного курса превзошел все ожидания, через четыре месяца я решила повторить процедуру. Эту чудо-даму я уже вычисляла своим косметологом и поведала ей о собственном первом неудачном опыте. И определила довольно много занимательного. Оказывается, при массаже лица громадную роль играются не только верные перемещения косметолога, но и:

состояние и тип вашей кожи;
средство, которое употребляется при массаже (по сухой коже массаж лица запрещено);
длительность сеанса. А самое основное — необходимо знать, когда массаж лица делать ни за что запрещено. Это:
в случае если нарушена целостность кожного покрова (что возможно позвано дерматитом, аллергией и т. п.);
в случае если имеется вирусные болезни (к примеру, высыпания герпеса);
при любых острых состояниях организма в целом;
в случае если на коже имеется гнойнички;
при личной непереносимости косметического массажа, когда быстро понижается внутричерепное давление;
при активном куперозе, другими словами расширенных сосудиках (небольшая красная сеточка на коже лица).

Применяемые на протяжении массажа косметические средства выбираются в зависимости от типа кожи и вида массажа.
Кожа жирная:

присыпка с дезинфицирующим подсушивающим действием либо массажная эмульсия, гель (с водой).
Кожа сухая:

масло на травах с дезинфицирующим действием (ни за что нельзя применять масло на чувствительной коже — она перегреется, и вы получите купероз!), гель с водой, эмульсия, скользкий крем.
Комбинированная кожа:

средство подбирается в зависимости от того, каких участков больше.
Обычная кожа:

каждые препараты.

Настоящий массаж лица оказывает помощь коже лучше дышать, нормализует кровообращение и обмен веществ, очищает кожу от роговых чешуек, предотвращает ее увядание. Систематическим массажем возможно даже уменьшить толстые щечки.

Многих интересует вопрос, не растягивается ли на протяжении массажа кожа. Конкретно на него не могут ответить даже эксперты. Но считается, что в случае если трудиться по массажным линиям, то ничего ужасного не случится. Многие женские издания советуют делать массаж лица самостоятельно а также дают картины-схемы с массажными линиями. Это, конечно, дело личное, но действеннее и надежнее воспользоваться одолжениями специалиста. Он сделает и качественнее, и грамотнее.

Существуют три главных вида массажа лица.
Хороший:

растирания и разнообразные поглаживания. Для него в большинстве случаев применяют крем либо массажное масло. Таковой массаж будет крайне полезен, в случае если:

кожа увядающая;
мускулы лица утратили тонус;
кожа обезвожена, весьма сухая;
в случае если имеется рубцы, рубчики, морщины;
смотреться лучше.

Пластический:

ритмичные, сильные, прижимающие перемещения, которые идут по главным линиям массажа. Проводится он в большинстве случаев по тальку, без крема либо масла. Таковой массаж рекомендуется, в случае если:

кожа увядшая, истонченная, висит, мускулы лица утратили тонус; на таком лице довольно часто видятся купероз, пигментные пятна;
кожа узкая от природы;
лицо одутловатое, отечное;
имеется мимические складки;
имеется целлюлит на подбородке (тут массаж окажет помощь, но лишь в сочетании с диетой).

Щипковый (массаж по Жаке) :

поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация. Проводится по тальку. Этот массаж окажет помощь, в случае если у вас:

себорея, постакне (рубцы, инфильтраты, застойные пятна, комедоны, толстый эпидермис);
после гигиенической чистки кожи.

Массаж лица продолжается не больше двадцати минут. И чем уже кожа, тем меньше должен быть сеанс. Когда кожа покраснела, массаж необходимо срочно завершать. Обычная кожа отлично переносит полный сеанс.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

9 + 18 =