Главная / Психология / Мой личный рецепт семейного счастья

Мой личный рецепт семейного счастья

Мой личный рецепт семейного счастьяРассуждая о домашнем счастье, в большинстве случаев цитируют Льва Толстого: «Все радостные семьи радостны одинаково».

Я не привыкла безоговорочно доверять авторитетам. И, в действительности, имел возможность ли классик, проживший не самую гармоничную судьбу со своей супругой и сбежавший от нее на склоне лет, справедливо делать выводы о счастье в супружеской жизни?

И я решила разыскать и расспросить людей, опытных о домашнем счастье не понаслышке. Оглядевшись около, я с приятным удивлением нашла множество радостных супружеских пар, живущих совместно уже много лет, и задала им вопрос: «В чем ваш персональный секрет домашнего счастья

«На каждом этапе супружеской жизни собственный счастье, — говорит Ирина, 37 лет. — Самое основное в семье — это доверие друг к другу. Доверие, предположительно, даже ответственнее, чем любовь».

«Одно из основных составляющих успеха отечественного брака — добрый секс, — говорит Светлана, 34 года. — Не считая этого, у нас имеется неспециализированная страсть — мы любим готовить. Весьма здорово совместно приготовить ужин и позже посидеть вдвоем с бутылочкой красного вина. Ну и, конечно, довольно много терпения, причем с обеих сторон».

«Принципиально важно отыскать «собственного» человека, — говорит Анна, 38 лет. — А вообще-то, брак держится на даме. До тех пор пока даме весьма интересно и выгодно (причем польза возможно самой различной, совсем не обязательно материальной!) — семья будет существовать».

«прощение и Терпение, — говорит Катя, 31 год. — У меня имеется недочёты, и я вижу, что мой супруг их принимает и с ними смиряется. И я тоже смиряюсь с недочётами мужа».

«Добрый секс, как же без него, — говорит Сергей, 37 лет. — А не считая этого — умение подстроиться под мужу, сглаживать острые углы. Тогда с годами появляется чувство комфорта, и на этом комфорте базируется отечественное домашнее счастье».

«Терпение, и еще раз терпение, — говорит Мария, 32 года. — В то время как оно заканчивается, пригождается энтузиазм».

«Помощь друг друга в различных обстановках, — говорит Надежда, 34 года. — Как говорится, совместно и в горести, и в эйфории… И еще, конечно, терпение и уважение».

Выслушав все ответы, я задумалась. Все мои опрошенные — настоящие люди. Они прожили в браке много лет и именуют себя радостными парами. И на вопрос о залоге домашнего счастья практически все они говорят только о сглаживании и терпении острых углов!

А где же феерия чувств, где романтические поездки и кофе в постель, где долгие прогулки и общие увлечения под луной? Неужто брак — это ежедневный труд и ничего больше?

Юные влюбленные, лишь грезящие создать семью, прочтя эти «неинтересные» ответы, точно решат: у нас все будет не так! У нас будет жизнь-праздник, а отечественная любовь окажет помощь урегулировать все вопросы.

Но мои респонденты, с высоты собственного опыта, отвечают: домашнюю судьбу возможно сравнить с садом. В этом саду слишком мало на скамье, взявшись за руки, и вздыхать, глядя на луну.

За этим садом необходимо заботиться — конечно, это работа. Терпение, доверие и взаимное уважение — это плодородная земля, а на этой земле возможно вырастить довольно много красивого: броских цветов, зеленых кустарников и плодовых деревьев. Это мелкие и громадные эйфории, сюрпризы и праздники, которые украшают брак.

И все же с мнением классика мне нужно будет согласиться. Рецепты домашнего счастья были на удивление похожими у множества радостных пар. Не смотря на то, что, быть может, какие-то особенно тайные рецепты счастья они от меня все же утаили. Но пускай они останутся их тайной, и я уверена, что собственные тайные рецепты отыщете и вы!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*