Сбор: 12 сентября
Болотная площадь
Чаепитие 30 мая
Новая тема, которую мы хотим поднять на грядущем Чаепитии 30 мая – это тема безопасности бизнеса. Мы считаем, что тема эта относится к Движению Чаепитий самым непосредственным образом. К сожалению, сами бизнесмены не до конца осознают, всю проблемы связанные с безопасностью бизнеса в нашей стране.
Многие склонны видеть проблему исключительно на поверхности. В том, что у нас плохо исполняются законы, а государственные органы являются главными их нарушителями. Они считают, будто бизнесу нужно гарантировать своего рода “специальную” безопасность. Сами бизнесмены предпочитают не поднимать тему своей безопасности, пока дело не коснется их лично. И это понятно – как говорится, бизнес любит тишину. Однако, даже когда бизнес начинает открыто бороться за свою безопасность, его действия направлены скорее на борьбу с симптомами заболевания, а не с его причинами.
Безопасность бизнеса самым тесным образом связана с экономической свободой граждан. Первопричина того, что бизнесмен в нашей стране находится далеко не в безопасности, заключается малом количестве экономической свободы. Акцентировать внимание следует не на том, что кого осудили с нарушением законов, а на том, что существующие законы наказывают свободную предпринимательскую деятельность. Нужно бороться с этими законами, а не с отдельными их проявлениями, выраженными в давлении на бизнес со стороны чиновников и силовиков. Бизнесу не нужен специальный режим безопасности. Нужно просто отменять законы, направленные на ограничение экономической свободы. Это важно понимать предпринимательскому сообществу. Нельзя принимать законы, которые ставят своей целью ограничение свободы человеческой деятельности.
Необходимо бороться против таких законов. Необходимо бороться протии уже принятых законов и готовящихся к принятию. Необходимо понять, что закон – это ещё не право. И то, что Дума и Президент якобы представляющие интересы всей страны за него проголосовали – ещё не значит, что закон стал правом. Право существует в независимости от всех действующих законов и кодексов. В нашей стране этот принцип виден как никогда чётко и ясно. Только за последний год вступило в силу несколько антиправовых актов, ставящих своей целью взять под контроль свободную деятельность людей. Это: “Закон о торговле”, “Закон о лекарствах”, “Закон о терминалах” и др. Пока все эти законы только начинают работать. Но, если чиновники будут работать, так же как и раньше, то, увы, не заставят себя ждать и новые законы, ущемляющие права бизнесменов.
Всякий раз, когда российский бизнесмен доверял государственному аппарату, в результате его кидали. Сегодня многие бизнесмены, которые раньше верили в добрые намерения чиновников, находятся в тюрьме, многие в эмиграции, а некоторых уже просто нет среди нас.
Одна из главных причин этого – бизнес в стране крайне неактивен, он боится отстаивать свои права. Порой даже сами бизнесмены, в силу тех или иных причин, считают справедливым усиление регулирующей роли государства, направленной на ущемление интересов бизнеса и потребителей. Однако чиновники всякий раз кидают бизнес. Так, например, бизнесмен, один из авторов закона о рынке ценных бумаг, через некоторое время сам сел в тюрьму по одному из положений этого закона.
Многие бизнесмены говорят, что пока закон не принят, бороться против него не стоит, так как есть шанс, что его отклонят, и он не пройдет. Парадоксально, но те же люди после принятия закона утверждают, что теперь с ним бороться уже поздно, так как его уже приняли. Бороться с законами никогда не рано и никогда не поздно! Примером тому может послужить случай с законами о транспортном налоге, а ранее – о монетизации льгот. Эти законы натолкнулись на широкую волну протестов. И власть вынуждена была отступить. Пора и бизнесу переходить к активности, начинать борьбу против законов, в соответствии с которыми у них могут отбирать бизнес, а их самих посадить в тюрьму.
Сегодня в российском Движении Чаепитий, цель которого – борьба против законов ограничивающих экономическую свободу людей, уже участвуют организации предпринимателей. Это профсоюз «Наше право» и Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей. Мы хотим, чтобы другие бизнесмены присоединились к нам, пришли на Московское чаепитие 30 мая в 14:00 на Болотную площадь. Помните, борясь за экономическую свободу, вы боретесь за свою безопасность и безопасность своих близких. Только вместе мы сможем отстоять свои права. Вместе дадим отпор мародерам!

30 Май 2010 - 14:03
Присоединяюсь к выше сказанному!!!!! такое ощущение, что принятие законов у НАШЕЙ власти заложенно в годовой план (прошел год выдай сто законов), главное колличество, а не качество, а как потом с этим законом работать и какие от него последствия – шут его знае. Такое ощущение, что те кто их подписывают от начальной и до последней инстанции особо и не вникают в их суть, а жаль !!! Самый наглядный пример 103-ФЗ, по логике из всех зол должны были выбрать меньшее(фискализация платёжной системы, на крайний случай разработайте специальную технологию учёта для терминалов и т.д., при желании альтернатив можно найти массу, дешевле и проще), ан нет – выбрали самое неприемлимое(фискализация терминалов, да ещё под лозунгом”препятствие отмывания денег для тероризма”), что в не столь далёкой перспективе может просто уничтожить саму отрасль терминалов самообслуживания, как структуру живующую и развивающуюся по законам цивилизованного бизнеса и создаст очередную монополию с подставными лицами и т.д. и т.п. ( хотя может эта цель и преследовалась), второй вариан и ещё мене радужный, что это всё чьёто лобби с которым не может справиться наша власть, что уж совсем ЖЕСТЬ! P.S. два месяца работаю с фискальниками – очень хочется спросить у законадателей – как можно впихнуть невпихуемое???????!!!!!!!!!