Сбор: 12 сентября
Болотная площадь
На Алтае поддержат Чаепитие
31 января 2010 года в 15-00 возле Нулевого километра (пл. Советов) в Барнауле Оргкомитет “Либертарианской Партии России” проводит пикет против вступающего в силу Федерального Закона “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“.
Алтайские либертарианцы считают, что новый закон принесет вред торговой отрасли российской экономики и ударит по карману рядовых покупателей. Особенно деструктивными являются следующие моменты:
1) Норма о 25 % (от объема продаж всех продовольственных товаров в границах административной единицы) барьере роста торговых сетей лишит крупных ритейлеров возможности снижать цены за счет эффекта масштаба, что в свою очередь закроет покупателям доступ к недорогим продуктам.
2) Регулирование цен на отдельные продукты чревато дефицитом товаров первой необходимости, а также повышением цен на другие товары (в следствие необходимости возмещения издержек, возникших в результате ограничения цен).
3) Запрет на доплату со стороны поставщика за продвижение товара торговой сетью (бонус “за место на полке”) уведет маркетинговые контракты в тень, что повысит затраты поставщиков и может вызвать рост цен.
4) Установление нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов дает чиновникам возможность запрещать предпринимателям открывать новые торговые точки, а потребителям – покупать товары в тех местах, где они предъявляют на них спрос.
Вступающий в законную силу 1 февраля закон о торговле подвергли резкой критике многие известные российские экономисты: Е. Ясин, Е. Гайдар, А. Илларионов, С. Гуриев, А. Аузан. Они указывают: “Его принятие станет ударом по материальному благосостоянию простых граждан, повлечет за собой ограничение конкуренции и снижение инвестиционной привлекательности отечественной экономики”.
Понимая губительность вмешательства государства в экономическую деятельность, Оргкомитет “Либертарианской Партии России” опубликовал Обращение к предпринимателям и полагает, что бизнес-сообщество не должно оставаться безучастным к ограничениям свободы торговли в нашей стране.
Новый закон о торговле – это не просто ограничения для деятельности предпринимателей, это удар по каждому гражданину, желающему покупать недорогие, свежие и качественные товары. Свобода торговли и контракта, свобода экономической деятельности сегодня перестают быть абстрактными понятиями и становятся ценностями, которые нужно защищать ради личного и общественного процветания. Либертарианцы призывают все здоровые политические силы поддержать пикет (приглашения будут разосланы “Правому Делу”, “Яблоку”, “Солидарности”, “ЛДПР”, РСПП, “Опоре России”, ОПАК).
Оргкомитет “Либертарианской Партии России” по всей стране проводит акции протеста против ограничений свободы торговли. Самой крупной станет “Московское чаепитие” (ассоциирующееся с Бостонским чаепитием 1773 года против ограничений на торговлю чаем в Америке). Подробная информация на сайте: moscowteaparty.com. Барнаульский пикет пройдет параллельно акции в Москве. В пикете будут использованы плакаты, листовки, флаги “Либертарианской Партии России”, а также ее фракций: анархо-капиталистической и консервативной. Примерная численность участников: 15 человек. Пикет согласован с Администрацией г. Барнаула.
Леонид Никонов, член Оргкомитета “Либертарианской Партии России” в Алтайском крае.
+7-913-082-5324

24 Январь 2010 - 23:55
Я думаю, что не так страшен черт как его малюют касаемо гос регулирования. Вы посмотрите до чего наша свободная торговля дошла! Наша свободная торговля это обычный спекулятизм и езда всеми кто прошареней по жизни на своих же собратьях. Может быть гос. регулирование добавит порядка это не исключено вполне. Приведу пример простой. Вот при каждом повышении пенсий старикам, ну там даже в размере рублей на 200 везде по негласному зговору наших свободных торгашей повышаются цены на товары народного потребления и повышаются так, что пенсионная надбавка превращается убавку даже для самих пенсионеров, а об остальных простых людях нашего народа и говорить нечего и это продолжается из года в год, из месяца в месяц. Моё мнение, в том что наш рынок неправильно функцианирует с самого низу- ну нет у нас культуры свободной торговли как есть в некоторых процветающих странах . Я считаю,что времени было достаточно нашей свободной торговле для того, чтобы либо стать здоровой либо паразитирующей на бедных наших россиянах другими россиянами более ушлыми. Я знаю, что ни один торгашь торгуя чем то запрещенным или заведомо опасным о последствиях для своего покупателя не думает главное нажива. Так кто и за кого идет бастовать? Это надо разобраться. А если будет гос регулирование на основные те же группы товаров первой необходимости , группы продуктов первой необходимости и если это будет сделано правильно то это приведет только к улучшению. У нас при нашей свободной торговле создана ситуация, что например производитель крестьянин допустим не получает реальной выручки с продажи произведенного им продукта (мясо, молоко,зерно, то есть то что составляет немаловажную часть безопасности страны. Всю бешеную выручку делают для себя перекупщики, переработчики, и торгаши. Если государство даже просто в этой сфере введет какое либо ограничения создаст нормативные акты регулирующие эти грабительские цены то это будет отлично. Самому нашему свободному рынку из этой ямы не вылезти при нынешних сложившихся и устоявшихся в нём отношениях между его участниками.Я понимаю если бы устроили пикет с требованиями защиты нашего производства, наших социальных нужд и т д,а идти не понятно ещё за кого это не есть совсем разумно , поверьте торгашь не пропадет ни где даже на войне он зарабатывает, торгашь всегда будет жить,надо защищать не бизнес и сложившиеся его устои в нашей стране(они у нас не правильны),а людей.Я не против свободного рынка и свободной торговли,я против такого рынка какой сложился в нашей стране и без коректировки государсва и создания более цивилизованной модели рыночных отношений не обойтись! Никого не оскорбляю это моё мнение.
25 Январь 2010 - 12:08
За мнение спасибо! Я с ним не согласен и готов в реале привести собственные аргументы в пользу свободного рынка. Приходите на пикет, если Вам так небезразлично экономическое будущее России!
27 Январь 2010 - 2:26
Или приходите на собрание ЛПР на Алтае, я думаю Леонид с удовольствием с Вами побеседует.