Главная / Красота / Кондитерская для ног: секреты педикюра

Кондитерская для ног: секреты педикюра

Кондитерская для ног: секреты педикюраОни порхают и танцуют, стучат каблучками, приковывают внимание мужчин и приводят к зависти у дам. И заслуживают самой ласковой заботы. Что нам рекомендуют специалисты?

Разумные траты

На стопе расположено множество биологически активных точек, несущих ответственность за состояние практически всех отечественных органов, исходя из этого ровная кожа стоп без мозолей, натоптышей и трещин — это не только красота, но и здоровье.

Зря кто-то считает, что салонный педикюр — непозволительная, а основное, ненужная роскошь. Помимо этого, что вы получите массу наслаждения, у вас имеется шанс определить довольно много нужного и серьёзного от мастера. Да и сделать педикюр самостоятельно достаточно сложно, в случае если, конечно, у вас не беспроблемные ножки, которые достаточно потереть в душе пемзой, а потом подпитать кремом, и вы — королева. Увы, таких счастливиц возможно пересчитать по пальцам. Ну, и самое основное — что возможно приятнее, чем доверить собственные ноги хорошим, ласковым и умелым рукам?

Классика жанра: обрезной педикюр

Что добавить в ванночку для ног

для дезинфекции — сок лимона, морскую соль и каплю йод
для смягчения кожи — горячее миндальное масло и молоко
от потливости — ромашку, мяту, кору дуба
чтобы снять отек — ментол и кубики льда
чтобы снять усталость — ароматические масла
для расслабления — горчицу

Сперва вы распариваете ноги в ванночке с мыльной пеной и тёплой водой. В некоторых салонах для этой цели употребляется ножная «мини-джакузи», которая трудится в режиме вибрационного массажа, что превосходно расслабляет и снимает усталость с ног. После того как ноги распарились, мастер приступает к шлифовке стоп и пяток крупнозернистой пилкой. В случае если нужно, особым станком срезает мозоли совершает массаж стоп со скрабом. Следующий этап — уход за ногтями. Их подстригут, подпилят, а по необходимости и отшлифуют, что окажет помощь избавиться от некрасивой желтизны. Кутикулу удаляют посредством щипчиков. В качестве завершающего штриха мастер наносит на ноги крем совершает маленькой массаж. Покрывать ногти лаком либо нет — решать вам.

Самый дешёвый вариант салонного педикюра. Мозоли, натоптыши снимаются легко и просто.

Вода, в которой замачиваются стопы, — хорошая среда для размножения грибка. Достаточно травматичный вид педикюра, а при порезе имеется возможность подхватить какую-нибудь заразу. Да и вообще, все «режущие» работы не через чур нужны для кожи ног: удаление вросшего ногтя посредством ножниц стимулирует его предстоящий рост. То же самое возможно сообщить и о мозолях.

По-европейски: необрезной педикюр

Между хорошим и необрезным маникюром существует некоторый средний вариант — комбинированный педикюр. Это совокупность хорошего педикюра (с распариванием ног в ванночке), шлифованием и обрезанием кутикулы пяток аппаратом.
В отличие от «ветхой хорошей» классики, он не предсчитаются «запущенными». Помимо этого, в случае если неправильно применять насадку, возможно деформировать ногтевую пластину.

Расслабление: spa-педикюр

В трех буквах — SPA — заключено целое море наслаждений: это и всевозможный массаж стоп, и лечение мозолей и натоптышей посредством современной европейской косметики на грязях и термальной воде, и «вкусные» маски, и обертывания для стоп и голеней. Весьма популярна процедура препаратного spa-педикюра, в котором всю работу делают мозоли и: фруктовые кислоты ликвидируют, и кожу на пятках смягчают до младенческой мягкости. То же самое относится и к парафинотерапии с добавлением разных масел. Непременным пунктом spa-педикюра есть массаж стоп. Он приносит неоценимую пользу, поскольку на стопах находится огромное количество биологически активных точек. В следствии их стимуляции увеличивается неспециализированный тонус организма и поднимается настроение.

И все это- под релаксирующую музыку, в окружении чарующих запахов, в пушистом халатике и с чашечкой зеленого чая.

В случае если после простого, хорошего педикюра через 1-2 семь дней ноги «зарастают», то после spa-педикюра вы, скорее всего, посетите мастера не ранее чем через месяц.

Дополнительный бонус: spa-педикюр, пожалуй, самый успешный метод совместить приятное с нужным.

Все, что относится к spa, — дорогое наслаждение. И педикюр, увы, не исключение.

Ручная работа: наращивание и протезирование ногтей

Существует пару методик протезирования ногтей. Одна из них — «Унгизан»: употребляется двухфазный препарат, складывающийся из жидкости и порошка- затвердителя. При смешивании обеих частей происходит процесс полимеризации, на протяжении которого мастер успевает придать нужную форму будущему ногтю.

Сперва мастер удаляет часть ногтя (к примеру, инфицированную грибком). Потом снимает с ногтя слепок и изготавливает с него оттиск (на это уходит всего пару минут). Протез готов. Сразу после этого на шепетильно очищенный, обезжиренный и высушенный ноготь устанавливается протез. И потом ногтю придают естественный цвет и совершенную форму. Кутикулу удаляют посредством ремувера (удалителя), а натоптыши и огрубевшую кожу обрабатывают особыми смягчающими составами, а потом снимают классическим скребком.

Способ совсем бескровный, исходя из этого риск подхватить заразу отсутствует вполне. Необрезной педикюр совершенен для тех, кто страдает сахарным диабетом, у кого не хорошо заживают ранки, — так как исключает саму возможность порезов, для людей с хроническими кожными болезнями, и вдобавок для тех, у кого сверхчувствительная и ласковая кожа.

Этот вид педикюра требует регулярности и подходит для ухоженных и достаточно «беспроблемных» ножек. Стоит приготовиться к тому, что первое время вас будет злить необрезанная кутикула на ногтях. Но со временем благодаря ремуверу она станет расти значительно медленнее, а позже и вовсе прекратит.

Блага цивилизации: аппаратный педикюр

Основное «действующее лицо» в таком педикюре — особый аппарат со шлифовальными насадками, мало похожий на бормашину. Меняя насадки, мастер сможет отшлифовать вам пятки, удалить мозоли а также подпилить ноготки, и вдобавок снять некрасивую желтизну, которая довольно часто появляется после применения чёрных лаков. Вместо воды для размягчения употребляется особый крем, что воздействует на загрубевшие участки кожи.

Аппаратный педикюр разрешает обрабатывать загрубевшую кожу даже в том месте, где работа станком затруднена или неосуществима в принципе. Миниатюрные шлифовальные колпачки попадают в область около ногтевого валика, аккуратно шлифуют кончики пальцев. Этот способ также совершенен для больных диабетом, поскольку он полностью не травматичен.

Новичкам придется непросто: прикосновение насадок для некоторых весьма щекотно, а кому-то может даже показаться мало больным. По словам мастеров, это дело привычки. Для эксперта очень принципиально важно вычислить количество оборотов и время воздействия насадок, чтобы не травмировать подошву и ногтевую пластину. Но основной минус аппаратного способа в том, что он не сходу справляется с проблемами ног, которые + Возможность «вырастить» здоровый и прекрасный ноготь.
Дополнительный бонус: кроме эстетической коррекции протезирование оказывает помощь остановить расслоение мягких либо ломких ногтей.

Протезирование а также наращивание — это медицинская процедура, и она имеет последовательность противопоказаний. Протез возможно установить лишь в том случае, если сохранена хотя бы часть здоровой жёсткой ногтевой пластины. К сожалению, ни один материал для протезирования не может удерживаться на коже. Исходя из этого перед тем, как организовать и установить протез, эксперт должен удалить все пораженные, неустойчивые, подвижные части ногтя. В случае если оставшаяся часть будет меньше трех миллиметров, протез, увы, не так долго осталось ждать отвалится.

Исправленному верить: коррекция вросшего ногтя (ортониксия)

Под устрашающим термином «ортониксия» прячется неповторимая в собственном роде процедура. Особые скобы (они изготавливаются из медицинской хирургической нержавеющей стали) крепятся на край ногтя посредством маленьких крючков и заставляют его расти в определенном направлении, не разрешая врастать и травмировать кожу. В качестве аналога возможно привести брекет — совокупность, которая используется в стоматологии.

Современные корректирующие совокупности (а их около 70!) разрешают решить проблему вросшего ногтя полностью бескровно. Все пластины и скобы изготавливаются и подбираются под цвет и форму вашего ногтя, исходя из этого фактически незаметны.

Придется отказаться от модельной обуви, а также на высоком и неустойчивом каблуке.

Продлеваем жизнь

После того как ноги превратятся в предмет гордости, самое время задуматься, как сохранить такую красоту.

«Прожиточный минимум» для стоп

Утром — легкая увлажняющая эмульсия с ментолом либо нежирный питательный крем после душа.
В течение дня — любое дезодорирующее средство для ног.

Вечером — питательный крем; вместо крема возможно применять оливковое либо второе растительное масло, среди них и с добавками эфирных масел: пихтовое — дезодорирует кожу ног, масло чайного дерева — дезинфицирует, а масло лимона отлично смягчает кожу.

Раз в неделю — маска для ног: смешайте густой оливковое масло и питательный крем. Нанесите на кожу стоп, оберните простой пищевой пленкой, сверху наденьте хлопчатобумажные носочки. И ложитесь дремать! Кожа на ногах наутро будет мягкой, ласковой и бархатной, как у младенца!

Марина Ламунина, мастер педикюра и маникюра Центра регенерации «Женес»:
Оптимальный способ педикюра определяет мастер после изучения состояния стоп клиента. Процедуру классического педикюра мы рекомендуем повторять в среднем один раз в 2 семь дней, к аппаратному уходу, если вы его раньше не делали, первое время нужно будет прибегать чаще. Но через 6-8 процедур вы увидите, что педикюр начал требоваться реже.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь − 5 =