Главная / Красота / Красота по-японски: открываем секреты восточной косметики

Красота по-японски: открываем секреты восточной косметики

Красота по-японски: открываем секреты восточной косметикиОбитатели Страны восходящего солнца славятся собственной утонченной эстетикой, умением осознавать и ощущать красоту.

А традиции ухода за собой сохранились у них с поразительно древних времен.

Вся восточная индустрия красоты выстроена на нюансах: к примеру, любой японец различает 120 оттенков цвета. И не страно, что палитра азиатских косметических средств так изыскана и колоритна.

Так, японский бренд Shiseido, должностным лицом которого есть актриса Анджелина Джоли, завоевал женскую любовь конкретно благодаря незаурядной цветовой гамме тональных средств, помад, румян и теней.

Вторая японская марка, Kanebo, постоянно удивляет собственных бессчётных поклонниц нестандартными сверхлёгкими текстурами и цветовыми комбинациями рисовой пудры. Так как, согласно японской эстетике, макияж наносится весьма узким слоем, исходя из этого пудра должна быть невесомой, но одновременно с этим — суперстойкой.

Японские острова хранят в собственных водах и недрах бесценные лекарства для красоты. Так, тональное средство с фиброином шелка корректирует все недочёты кожи. Кремы-лифтинги на базе тихоокеанских водорослей фунори возвращают юность. Пилинги с вытяжкой из корня одониса улучшают циркуляцию крови, а бальзамы и шампуни с экстрактом жемчуга делают волосы густыми и блестящими.

Такие люксовые марки, как Pola, 727 Cosmetics, KenzoKi, Lebel Cosmetics, La Mente, Molto Bene применяют лишь натуральные компоненты и гипоаллергенные формулы, чем и заслужили признание за границей.

К типично японским рецептам также относятся распаривающие маски из белой глины, тонизирующие лосьоны с добавлением зеленого чая и увлажняющие флюиды с лепестками сакуры и маслом камелии. Это по-настоящему драгоценные экстракты, не просто так крем La Creme из японской линии Sensai Ex (Kanebo) считается наиболее ценным в мире.

В парфюмерном секторе японцы тоже имеют особенный статус – торговые марки Kenzo, Issey Miyake и Yohji Yamamoto стали той самой восточной загадкой, которую так желают раскрыть западные «носы». Традиционно в японских духах звучат аккорды лотоса, алоэ, пиона и белого перца, но местные парфюмеры смешивают компоненты в таких сложных пропорциях, что выявить правильный состав эссенции нереально.

Читайте также:  Как покрасить волосы в домашних условиях

Старая ориентальная культура хранит множество ритуалов. К примеру, японки до сих пор верны древней традиции тёплых масок для волос: после мытья на волосы наносится голова и бальзам укутывается на 10 минут в горячее полотенце, потом волосы ополаскиваются проточной водой. Действие больших температур также используется для пилингов (пар) и термальных фитованн – так лучше раскрываются нужные особенности косметических средств.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − девятнадцать =